Волшебный сон

Снова ночь, сомкнула веки,
Носик крохотный сопит:
Мирно спится человеку,
Моей дочке снится кит.

На спине его фонтаны
Не один, а целых сто
Увезёт за океаны
В батискафе дед Кусто.

В красной шапке и с улыбкой
Он покажет ей моря,
Где живёт златая рыбка,
По-секрету говоря.

Там у берегов кисельных
Где играет вечный Цой,
Даже ангелы запели.
Слушай их, котёнок мой.

На холмах из шоколада,
Взгляд направив в небеса,
Стивен Хоккинг, будешь рада,
Доказал все чудеса!

У подножия ракета -
В серебре отлитый бок,
Космонавтом ты одета
Полетишь туда где Бог.

А Леонов за штурвалом
С Юрой видели...Его!
Те кому планеты мало,
Им не страшно ничего!

Совершив полет за краем,
Улыбнёшься в свете дня,
Маму с папой узнавая.
Очень любим мы тебя!


Рецензии