Назначьте сегодня же Дедом Морозом

               Специально на конкурс МФ ВСМ
               http://www.stihi.ru/2019/11/05/3339
               


   Ах, если бы я бы... была Дед Морозом!
   Плаксивой зимой, несмотря на прогнозы,
   подругам друзьям, всем любимым, сегодня
   подарок вручила бы предновогодний:
   прогулку свершить на ковре-самолёте
   по нашей Москве, что за год не пройдёте!

   Вот Красная площадь. Нашла бы я - точно:
   фасады оплёл золотой ободочек,
   призыв приземлиться - сверкающей ели.
   На чистый каток мы б прямёхонько сели.
   Назначьте сегодня же Дедом Морозом!
   От ВДНХ жду подарков серьёзных.

   Где царских корон золотых анфилада,
   хрустальные арки и сердцу отрадно.
   Фонтан золотится, он - Дружбы народов.
   и ряд павильонов - укрыть в непогоду.
   И всюду огней и шаров разноцветье.
   И сад Ботанический очень приветлив. 

   Огромный каток на бесснежном раздолье.
   О, Музыка, музыка, музыка, пой мне!
   О вальсе снежинок в дни юности нашей,
   звучи: "Догони",- словно в танце вчерашнем.
   О первой любви, о глазах, что напротив,
   о том, что уже никогда не воротишь...

   Но хватит грустить, мы уже на Арбате.
   Веселье и смех, безусловно, приятней.
   По Праздничной почте пришлю всем подарки.
   Желанье исполню под праздничной аркой.
   Вы счастье своё непременно найдёте,
   Ведь я - Дед Мороз на ковре-самолёте!

 
   


Рецензии
О, как вдохновляет Вас зима и зимние праздники! Пусть же они будут весёлыми и радостными! А пока - с днём Святого Николая! Пусть хранит Вашу жизнь и здоровье, он добрый!
С почтением и уважением, Эмма

Эмма Пантелеева   18.12.2019 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Эмма, за щедрость души Вашей.
С днём Святого Николая! Здоровья и радости.
С теплом души, Галина.

Галина Ленкова 2   18.12.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.