Кардиоgram

Веришь – до вспышек, дрожи нечаянной,
Спутав карты, карму, корму.
В голос кричишь (надежда – отчаяннным):
«Что ли – сегодня? Что ли – ко дну?!».
Ветер треплет мачты. Мечтами
Полнится рваных карманов дыра.
Помнишь, как мы на пирсе играли
В темени жгучей – до яви утра?
Помнишь, как корни плодили бессилие:
- Тронуться – сложно.
- Я отвяжу.
На безнадежно прогнившем настиле –
словно песком сквозь влагу дышу.

Ветер уносит крики и кракенов,
Письма желтеют в бутылках и снах.
Веришь, хороший, не стоит оплакивать
Чьи-то видения – пусть и о нас.
Записи стерты. Винилом на паузу
Эта ужасно смешная ваниль.
Ловчие вышли с силками и палками –
Время сливаться за тысячи миль.
Бег по пересеченной – с распахнутым
Взглядом, не видя краев и забот.
Сети не жмут – на сердце стянутом
Когтем из стали ставишь завод.
 
________________________________________________

P.S. Автор в курсе на счет ритма. Автору плевать.


Рецензии