Хвастунишка попугай

Держал учёный попугая,
Окошко, раз забыл закрыть.
Тот сразу вылетел на волю,
Стремясь всех знаньем удивить.

Он полетел к дворовым птицам,
Крича мудреные слова.
-Такие даже не слыхали!
Мудрейший он, нам не чета!

Отныне сильно возгордился,
Речам восторженным внимал.
Облезлый кот дворовый Васька,
К себе красавца подозвал.

" Лети сюда, мудрец великий,
Поведай тайны бытия"
Остались только пух и перья,
От попугая- хвастуна.


Рецензии