Готов всё снова повторить

Я помню годы молодые -
Полёт надежд, желаний рой,
"Ведь были схватки боевые", *
Бросались в омут с головой!

Красой девичьей любовались
В мечтах о встречах при луне,
Пылали нежностью, влюблялись,
Сгорая в чувственном огне...

Томленье, ласковые руки,
Признаний жаркие слова,
Романсов трепетные звуки,
И взглядов выстрел наповал.

Клялись, молили на коленях,
Терпели вздор, кляня свой рок,
Терзались ревностью в сомненьях,
Венки плели у дивных ног.

Пора восторгов и ошибок,
Желанных встреч и тяжких мук,
Обворожительных улыбок,
Полынной горечи разлук...
      
Баул накопленных ошибок
Так нелегко теперь тащить...
Но как пьянит любви напиток!
Готов всё снова повторить!

           ***
    
* М.Ю. Лермонтов, "Бородино"


Рецензии
Любви напиток всегда пьянит! Улыбаюсь!
Отлично написано, Борис! Доброго утра! )))

Ольга Александровна Черепанова   13.12.2019 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Доброго утра и удачного дня! :)
Борис.

Борис Михлин   13.12.2019 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.