Безвластие

Обернулся инеем туман,
Заблестел рассыпавшись по кронах...
Убежала берегом зима,
Задевая веточки короной...
Шевеля белёсую траву
Полами монаршего наряда...
 
На престол красавицу зовут.
А она всё думает- а надо ль?
 
Видно, ей не по сердцу дела -
Хочется вот так идти дубравой,
А не закусивши удила,
Мастерить на реках переправы...
 
Все указы эти про метель -
Интереса в ней не вызывают.
Ветер что-то подписать хотел -
Выгнала, как грешника из рая.
 
Отпетляла к вечеру от всех,
Осложняя поиски туманом,
И корону на речной косе
Бросила, как ободок стеклянный...
 
 
 
На заледенелом берегу
Солнце, видя странную картину,
Думая - это за ним бегут -
Тоже предпочло в тумане сгинуть...


Рецензии