Симеон

Луки 2 : 25 - 35

В Божий храм пришёл по вдохновенью,
Муж благочестивый Симеон.
Здесь он совершал своё служенье,
Здесь молился перед Богом он.

От Святого Духа предсказанье,
Он имел, что раньше не умрёт,
Как узрит Дитя обетованья,
Бог его на небеса возьмёт.

Старец, убелённый сединою...
Довелось ему в руках держать,
Милое Дитя, Дитя святое,
Для людей явилась благодать.

Мать Мария, нежно спеленала,
Симеону сына отдала.
И она, счастливая не знала,
Боль пронзит ей сердце, как стрела.

Сей Младенец, многих оправдает,
От грехов Израиля спасёт.
Здесь, Мария, внутренне страдает,
Сын её умрёт за свой народ.

И она в смиреньи принимала,
Предсксзанье старца наперёд.
И украдкой слёзы вытирала,
Кто же, сердце матери поймёт?

Симеон, дрожащими руками,
Взял Дитя, Его благословил.
И тогда, библейскими словами,
Он пророчество произносил.

Ты раба сегодня отпускаешь,
С миром на заслуженный покой.
Ты, Младенец, и того не знаешь,
Что свершится скоро над Тобой.

Очи мои, видели спасенье,
Пред лицом народов и племён.
Засияет свет, даст просвещенье,
И язычник будет Им спасён.

Сей, лежит для пререканья многих,
Будут спорить, говорить о Нём...
Что родился в яслях Он убогих,
И Его провозглашат Царём.

Сей Младенец, будет на восстанье,
Будет распят грешною толпой.
Отдан будет Он на истязанье,
Подвиг совершая дорогой.

Он пришёл исполнить, не нарушить,
И принёс с небес любви закон.
В наши погибающие души,
Заглянуть с любовью смог лишь Он !

Симеон, насыщенный годами,
Вскоре жизнь закончил и почил.
Но какое счастье, всегда с нами,
Иисус, и Бог Эммануил.

Тишина, восторженность, величье,
Здесь законный совершён обряд.
Приходи же в храм, с тобою лично,
Встретиться Спаситель будет рад !

5 января, 2017


Рецензии