Утро в Гаване

Я смотрю на Капитолий

Рядом с улицею солнца,

Голуби сидят на крыше,-

Внизу улицы-колодцы.

На покатых черепицах

Терракотово-миндальных

Тень ложится осторожно

Замирающею пальмой.

Слезы льются,-слезы солнца

С куполов и русской церкви.

Мне бы пить любовь до
                донца,

Раскрывая чувства дверцу.

Как ты можешь быть
                прекрасна

Моя милая Гавана!-

Но по моему напрасно

Я приехал так нежданно.

Догонять любовь не стоит,-

Если есть один негритто,

Что украл мою малышку,

Что украл мою чикитту..

Ты,которая клялась мне,

Что влюбилась безвозратно

Уже с первого свиданья,

Ты лгала мне безоглядно!?

Ты лгала,когда смотрела

Каждый раз и говорила,

Что один я в целом мире,

Что любовь неразделима!

На помолвный брачный палец

Два моих кольца  надела..

Будь ты проклята,с
             негритто,-

Ты врала мне неумело!

Я нашел тебя в фейсбуке-

С ним ты счастлива в
                обьятьях.

Fall in love и все такое,-

Даже кольца не снимая!

Кто ты?-дьявол с
              преисподней,

loca-loca bebecita,

Над душой так измываться,

Думая,что "шито-крыто"?!

Dios mio,дай мне силы,

Дай мне разума Исусе!

Che!-тебе мой друг, спасибо,

Ты помошник в моей грусти!

Ввысь смотрю и понимаю-

Нет сомнений,нет печали..

Белый голубь в голубое

Раскрывает неба дали.


Рецензии