нелинейность бытия

В Торе,в Библии,в Коране
Земной прочерчен путь незримо
Отрезком скучным на двухцветном плане-
Геометрия Эвклида.Но есть ведь Лобачевский,Риман?

Есть взлёты и падения?Есть повороты?Есть бесспорно.
И есть кривые,мы по ним
Ходим чаще,особлИво торной
ОбходнОй дорогой.Проще.Если нимб

Над головой и за спиною крылья,
То...Мы ж не святые и не ангелы в раю.
Мы-люди.На земле.На грешной.Иль я
Спутал что-то.Значит,мне каюк.

По каждому из основных путеводителей
Грозят напасти,беды,кары.
Не здесь.Потом.Заслуженные небожители
Фиксируют отбившихся от стада.От отары.

Не отклоняться.Бди каждый миг.
Не сметь идти своим путём.
Читай инструкции.Блюди их.
Для вящей убедительности щелкают кнутом.

Религии и церкви суть вериги на мозгах,
Своды догм,ограничений,жёстких правил.
ЛЮБОВЬ питает ВЕРУ.И НАДЕЖДА.А не страх.
Я им бы Ave спел.И их бы я восславил.


Рецензии