Кто воспитал?

   "РОССИЯ 24" вещает...


Калининский район. Сибирская столица.
Избитые тела и с синяками лица.

Полиция "не знает" - скандальные дела,
Подростки озверели - своих же бьют ребят.

Поставили "на счётчик", забрали телефон.
Не хочешь "поделиться", тогда отдашь Айфон.

Дворовые разборки, жестокие сердца.
А кто же воспитал их: родители? страна?

Сосунки сопливые прямо бьют в лицо,
Кто же породил их, этих подлецов?

Постарше кто - хихикают и "дают добро".
Вот их бы окунуть бы с помоями в ведро.

В армию приходят - этим можно всё -
Всё вокруг ничейное, всё вокруг своё.

В грудь соседу буцкнуть, пО полу тащить -
Главное посуду да и пол не мыть.

Беспредельщик - в тренде? Наказанья нет?
Дайте мне побольше "чёрный пистолет".

Жёсткой? Да, бываю. Чтоб другим помочь.
...Потому что в давнем мае потеряла дочь.

Правосудье дремлет. Часть всю разогнать.
...Не для того растила миру сына мать.


   12.12.2019


Рецензии