Ужасные облака asperitas

           ***

Эти облака как горные хребты
Что взлетели вверх и опрокинулись
Кажется, что все неровности Земли
Стали вот такими  бугристыми тучами
Взволнованным морем чего-то ужасного
Кипящей водой мира неизвестного
Словно оттуда во что никто не верит
К нам решили прийти существа которых
Космос людей не может вместить
И вот само небо прогнулось от них
Покрылось волдырями и струпьями ныне
И люди трепещут что они скоро вылезут
Из этого облачного гнезда вверху
И гадают ангелы идут или демоны
Не допуская в принципе вторжения иного
Если только в кино но там ведь выдумка
Будучи убеждены это просто атмосфера
И ничего страшного не произойдет
А если не так все спишем на случайность
Однако такое случиться не может..

121219


Рецензии
Кипящая вода мира неизвестного - это очень точно. Устрашающая неизвестность такие облака! Хорошо дальше описаны предчувствия смотрящего человека: да, как будто небо изменит через мгновения кардинально жизнь изменит. Очень метафизично!

Алевтина Ремаркина   22.10.2023 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.