Будь ко всему готов...

Заводим мы друзей, едва взглянув на внешность,
Достоинство признав, их тёплый ждёт приём,
Лукавый бес зовёт так ласково и нежно,
А что там за душой мы позже узнаем.

Красивый человек не только оболочка,
Духовности большой ценить должны мы свет,
Не сразу разглядеть капризы и примочки,
За блеском красоты его возможно нет.

Осваивая мир, мы делаем ошибки,
Надеясь на авось, не думаем кто пуст,
Достаточно порой одной её улыбки
И ты уже в плену неповторимых чувств.

Влюбленность как туман, плюс опыт обольщения,
И чем теплей приём, тем крепче ваша связь,
Со временем поймём суть этих отношений,
Когда уже всплывет весь негатив и грязь.

И ждут тебя тогда эмоции, страдания,
И тихая печаль и горький опыт ждёт,
В подругах ли, в друзьях, но разочарование,
Будь ко всему готов, возможно что придёт.

Так, несмотря на все ошибки и огрехи,
Сквозь паутину дней прокладываем путь,
Свою устроим жизнь и сделаем успехи,
В последствия лишь нам тогда бы заглянуть.


Рецензии
Готовы ко всему надо быть, чтобы локти не кусать! Вы правы. Раиса

Раиса Ворфоломеева   12.12.2019 08:35     Заявить о нарушении