Не дарите себя прошлому

Не дарите себя прошлому-
Это слишком щедрый подарок.
Не дарите себя прошлому,
Как церковной свечи огарок!

Как бы не было там прекрасно,
Как бы не было там тепло,
Не вернуть-не надейтесь напрасно,
То, что прошлое-то ушло!

Вы откройте глаза пошире,
Распахните Надежде душу.
Не заприте её в мундире,
Взгляд вперёд, и сказать-"Не струшу!"

То, что было-уже свершилось,
Повторить его-мы не в силе.
Когда было оно-любилось,
Теперь-новое полюбили!

Не дарите себя прошлому,
В настоящем=живите, радуйтесь!
Жизнь такая штука сложная,
Всему Новому вы возрадуйтесь!


Рецензии