Барс и девушка

   Каждый художник, когда изображает картину, хочет донести до зрителя какие-то свои мироощущения. Если люди испытывают определенные чувства у произведения ( какие хотел бы художник донести, - то работа удалась).

Картина написана Матдиновой Кариной(холст, масло).

Какие ассоциации у зрителя могут возникнуть?

У каждого - свои.

Например, у меня такие: девушки, не доверяйтесь первому встречному...каким он может оказаться хищником - неизвестно...Однако, барс - благородное животное...но глаза вот лапой прикрыл.
У многих тюркских народов именно барс был тотемом...то есть был обожествлен, был символом подражания.


Рецензии
Познавательно, Светуль.
Да, кому только не поклоняются....
С наступающей весной!
Вдохновения.

Александр Ляйс   23.02.2021 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С праздником настоящих мужчин!
Желаю не болеть ( самое главное), ну и - творческих успехов!!!

Светлана Феттер   23.02.2021 17:45   Заявить о нарушении