Нам не вернуть любимых

               Бессмысленно надеяться и верить в чудо.
               Собраться, помолиться, осознать, и в путь,
               Пусть в неопределённость - там, уверен, будем -
               сознанием живых ушедших не вернуть.
                Виктор Пашков


Нам не вернуть любимых. Канув в вечность,
     Они, как будто смотрят на меня,
А путь несёт их дальше, в бесконечность,
И с ними быть надежда тает день от дня...

   И всё-таки приходят вновь мечтанья,
Что где-то далеко, как в мире, говорят, ином,
     Всё грезится счастливое свиданье,
     Когда пройдёт земная жизнь, потом.


Рецензии