То царство вечность во вселенной

Зачем с тобой мне разделять
Ту песнь в сиреневом затоне.
И о тебе стихи писать
В пурпурно-светлом нежном тоне.

Зачем страдать мне по тебе.
Лететь на крыльях очень ранних.
Зачем теперь мне в полутьме
С твоим сливаться мне дыханием.

Зачем зависеть от тебя.
От твоих диких мне привычек.
Зачем терпеть тебя шутя.
Все это очень необычно.

Буду терпеть тебя, но все ж
Мое мне оставляй пространство.
Туда совсем ты не войдешь.
Закрыто для тебя то царство.

То царство творчеством зову.
Оно обитель в дне нетленном.
Теперь к нему всегда плыву.
То царство – вечность во Вселенной…


Рецензии