Вкус калины

Горький вкус калины тает на губах.
Возвращает осень прошлого картинки.
- Рыжая девчонка, чёртики в глазах…
- Неуёмной памяти острые щербинки.

Ты умела слушать музыку ветров.
У ручья мечтала, где цветёт калина.
Странная, смешная, …ты плела из слов
Слаженные рифмы.  Галочка, Галина,

Ты спешила жить, чтоб везде успеть.
Повзрослела быстро, выскочила замуж…
Под мою гитару ты училась петь
Песни, про любовь, …а теперь куда уж!?

Встретились случайно: Ты!? – Конечно я…
- Я тебя узнала, ты не изменился.
- Галочка, Галина. …Бывшие друзья.
Как пацан из прошлого, снова я влюбился.

Заросли калины, говорун ручей,
Старая скамейка, мы с тобою рядом…
Ты жена чужая, ну, а я …ничей.
- Встретились случайно. – От судьбы награда.

Грусть воспоминаний. Терпкий аромат,
А калина нынче, - ох, и уродила!
- Галочка, Галина, годы как летят!?
Помнишь наши встречи? – Помню, не забыла…

Только я не замужем. …Дети, внуки есть…
Погостить приехала. – Память больно ранит,
На душе заплатка, …вот и Ты, как весть
Из далёкой жизни, что к себе так манит…

- Галочка, Галина, а твои стихи!
- А мои стихи, видно здесь остались,
Под калиной этой. - Юности штрихи
Память возвращает из далёкой дали…

Рядом мы идём. Станция, вокзал.
 - Может быть, останешься? Улыбнулась грустно:
- А зачем Никита? Ты «блондином» стал…
 Поезд дал гудок. Сердце бьётся пусто…

Ты к груди прижала пламенный букет,
Из тяжёлых гроздей ягоды калины.
На перроне шумно, но тебя здесь нет,
Девочки из прошлого Галочки, Галины…


Рецензии