Опустошённость

А знаешь, ты не нужен никому,
Все приходит и уходит в этом мире тленном,
Лишь тогда, когда будешь ты в гробу,
Кто-то вспомнит про тебя надменно.

А пока ты здесь, дружище, привыкай,
Не жди от них ты искренности этой,
Ведь сегодня, они зовут тебя на чай,
А уже завтра, улыбаясь, думают враждебно.

Да, так устроен человек,
Кажется, что совесть испарилась в этот темный век,
И вот теперь, куда не посмотри,
Снаружи вроде люди, а бесы лишь внутри.


Рецензии