Поменяемся может местами?

У него «бронированные пынеходы».
У нас «скрепоходы - дырявые».
Смешные и грустные
Анекдоты, -
Не шатают скрепы те, - ржавые.
Их ведь с усмешкой хотят, навязать, -
Что благополучие –
Грех.
За деньги готовы продать даже мать.
Для своих авантюр и потех.
Суди, не суди, -
Но так тоже нельзя.
Поменяемся может
Местами?
Нет?
Тогда думает пусть голова,
А не хлопает нервно, -
Глазами.
Люди подобны, -
Загнанной крысе,
В угол,
Помнишь рассказывал?
Вот потому убери своих пугал.
И не таких, - Бог наказывал.
А впрочем,
Суди, не суди, -
Всё одно:
По отдельности мы, -
Просто мелочь.
Только вера единая,
Наша в добро,
Трубы жизни прочистит, -
Как щелочь.
Это зло, -
Как его не скрывай,
Будто шило торчит
Из мешка,
Переедет, -
Словно трамвай.
Любит действовать, -
Исподтишка.
У него «бронированные
Пынеходы».
У нас «скрепоходы –
Дырявые».
Многим приелись уже,
До рвоты, -
Обещания
Лживые,
Бравые.

Ильдар Законов.


Рецензии