Чёрный

Цвет чёрный может быть печальный,
Он навивает нам тоску и скорбь.
Он вестник призрачных ненастий.
И звон, и звон колоколов.

Цвет чёрный сожаленья – краска.
Цвет грусти и молчанья строй.
Он собирает нас и красит,
под сводом грузных облаков.

И нету радости и страсти,
Нет пятен ярких в этот день.
Лишь только чёрное ненастье
И молчаливый строй людей.

Но чёрный может быть и праздник.
Когда костюм одевши, ты
навстречу ты спешишь скорее,
навстречу сбывшейся мечты.

Цвет чёрный – упоенье, сладость.
Над вами чёрный, чёрный бархат
И звёзды выстроившись в ряд
Пленяли взор собою ваш.

Когда же белая луна
На небо вышла величаво
То озарила собой всё
Но это было лишь начало


Рецензии