Мне ли думать не о том?

Мне ли думать не о том, о чём я думал всякий раз,
как встречал Вас на пути, ведущем на Большой Кавказ?
Вы ли мне не говорили, как я сильно нравлюсь Вам -
с ног точёных до макушки - по минутам и часам?

О, коварство, о, обманность тёмно-синих Ваших глаз!
Очи чёрные и близко не идут в сравненье с ними,
плюс не только вровень с ними, темно-синими такими,
но с очами и другими всех оттенков и цветов!

Мне ли думать не о том, когда я всё отдать готов,
тёмно-синие убийцы били взглядом не по мне
чтобы впредь? Уж лучше в синем день и ночь гореть огне,
чем расстрелянным быть насмерть тёмно-синими глазами!

Ухожу! Пусть умываться мне кровавыми слезами,
предстоит остаток жизни - бог не с вами! Бог со мной!
Трудно жить с душой красивой и донельзя неземной,
и смотреться в вас со страхом - тёмно-синие глаза,
и с испуганной надеждой! Мне ли думать не о том?


Рецензии