В лесу

Мошкара, гнус, комарики.
Все вокруг летают, пищат.
Но, а ты ходишь, сгибаешься.
И всё ищешь и ищешь ребят.
Те, которые под кустами засели
Может быть в канаве большой.
Или может под старенькой елью
Или может под той вот сосной.
В буераке, в низине у веток
И на пне разрослися они.
Подберезовик, белый, опёнок,
Красный ложный и боровик.
Ягод разных грозди мелькают:
Мелких синих, больших голубых.
Ну а так же есть и оранжевые
На болоте мы их нашли.
Собрали мы лукошечко ягод,
Корзину большую грибов.
Хоть и мошки нас покусали
Но мы радостные возвращались домой.


Рецензии