Ишак и Хозяин

Вот Хозяин запряг Ишака.
Перед носом повесил морковку.
Потрепал, озаботясь, бока
В день совместной работы нелёгкой.

Ну а вечером, после трудов,
Дал морковку. И сытное пойло.
Тот Ишак ощущает любовь
И заботу в отеческом стойле.

Даст Хозяин рабу своему
Долю, в меру взаимного счастья.
Сложность дел, сообразно уму,
И семейный уют в одночасье.

Жив Ишак тот. Процесс возлюбя,
Он шагает к означенной цели.
Ну, а те, кто лелеял себя,
Без Хозяина? - Те околели.

Приз был съеден в начале начал,
Лишь представился умственный случай.
Благодарно желудок урчал.
Но всё вышло, конечно, не лучше.

Так вершится судьба Ишака.
Есть здоровье в запас в бодром теле.
Да и нам бы так жить. Сквозь века.
Сберегать обозначенность цели.


Рецензии
Мы (русский народ) так и живем, Олег (отчества Вы не указали)!.. А хотелось бы жить Хозяином на родной земле, а не Ишаком!

Владимир Брязгунов   01.05.2024 10:58     Заявить о нарушении
Отвечу Вам. Здесь Хозяин - это Бог, а Ишак - человек.

Олег Корчев   01.05.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.