Самому себе

Спиной о балку привалясь
В тени у своего креста,

Держусь за каменную грязь,
Считая медленно до "ста",

И рано сдохнуть на кресте. . .

И вроде всё уже решил. . .

Но кто-то строчкой на листе
Мне раны улыбаясь сшил,

И он напротив,
            В свете дня
Стоит,
     Стоит,
          Стоит,
               Стоит,
И он почти такой как я,
Почти живой.
           Почти убит,
Я раз за разом перед ним
Клянусь,
       Клянусь,
              Клянусь,
                Клянусь,
Забыв,что проклят и гоним,
И что  в Святые не гожусь,

Я продолжаю этот счёт.
Я должен встать.
    Я должен встать,
Пусть ужас чёрным жаром льнёт,
Я должен ПОМНИТЬ и не врать,
Я должен ВЕРИТЬ и ЛЮБИТЬ,
И в зыбком мареве дрожа,
Мне в ухо продолжает выть
Со скрипом старого ножа
По сердца камню,
               По стеклу,
По Совести,
          По стали,
                Тьме,
Зажав холодную иглу:
" Ты КЛЯЛСЯ МНЕ!!! ТЫ КЛЯЛСЯ МНЕ!!!",

И я его не узнаю.
    Ни голоса его
            Ни глаз. . .

Но Клятву Главную свою
     Я впомню
     В ПЕРВЫЙ сотый раз.


Рецензии
Мощно и отчаянно написали, Андрей!
Мы сами и наша совесть главные судьи над нами. И чем сильнее человек, тем тяжелее его жизненные испытания.
Спасибо за прикосновение к сокровенному.

С уважением,

Алина Егорова 3   07.10.2020 19:33     Заявить о нарушении
А мы и должны РАЗДАРИВАТЬ то, что в глубинах Душ, только мы так умеем . Это не привилегия наша. Скорее это долг нашим людям.

Андрей Бабин 2   07.10.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.