***

       Ольге  Нестерко.

Я нарисую Ваш портрет--
не  как  художник  и  поэт,
но  искренним...от  сердца  словом--
с  таинственным  для  Вас  покровом...

В старинном платье Вы прелестны--
подчёркивает  вашу  стать,
перо...задумчивость уместны,
чтоб поэтессой Вас признать...

А я...поклонник Ваш убогий--
чело пред Вами преклоню
и пусть накажут меня Боги--
за то, что Вас Боготворю...

За этот взгляд подобный шпаге,
пронзивший множество сердец,
от смерти был я в полушаге,
как стихотворных строк ловец...

Бежал от Вас в лесные чащи,
скрывался в городской толпе,
но взор далёкий и манящий
оставил след в моей душе...

Любая встреча не случайна--
в миру...во сне ли...с полотна,
пусть мимолётна и банальна,
с Небес...во благо нам дана...

Последний штрих...ещё мгновение--
поток  словесности  замрёт,
и плод  душевного  смятения
к стопам прелестницы падёт...

12.12.2019.


Рецензии