Дождь 2

три дня льёт дождь, всё не кончаясь
роняя капли на асфальт, не прекращая.
то как кометы маленькие скинет.
то плачет как дитя покинутое всеми

всё моросит противно, мелко
то вдруг зарядит мокрой стенкой
потом грозой раскроет краски
сверкнёт в дали небесной сталью

устав греметь и лить на землю.
дождь успокоился на время.
Но после трёх часов покоя
опять он зарядил стеною.


Рецензии