Из камня и стекла

Ты высек из камня свою Галатею,
Придумал её ты живою и страстной,
Но... камень, живым быть, увы, не умеет,
В стеклянных глазах ищешь душу напрасно.

Напрасно ты в камне ищешь тепло,
А лишь твоего - на двоих не хватит.
И если глаза, не зеркало, а стекло,
То любовь на стекло не стоит тратить.

В стеклянных глазах ни тени чувств,
Которые ты так дарил открыто.
Их холоден взгляд, безжизнен и пуст,
И наглухо в сердце дверца закрыта.

Ты камню напрасно твердишь о любви,
От слов твоих в нём ничего не дрогнет.
Напрасно не плачь, не проси, не моли,
Мольба твоя страстная, камень не тронет.

12.12.2019.


Рецензии