Самый странный в мире город...

Самый странный в мире город...

Краски северной столицы
Платонически - неброски.
Тлеют шпилей папироски,
Львы и каменные львицы…
Дождик косо-моросящий,
Ставит сложные вопросы.
Призрак Гоголя безносый,
Бродит мокрый и дрожащий.
Мутные лучи каналов,
Неба стережет полоска.
Вниз – лепнина и извёстка,
Отслуживших идеалов.
Зданий тонут отраженья,
Стык манерного с безмерным.
Он не может быть не первым,
Даже в бездне пораженья,
Самый странный в мире город…


Рецензии