Слышь, Антоха!

"Слышь, Антоха, будем врать,
Надо маме так сказать:
Я забрал тебя из сада,
А потом, мне было надо,
Книгу срочно занести,
Это нам ведь по пути...
Скажешь, были что на горке,
Не минуем, точно, порки.
Мама нам всегда с тобой,
Говорит: "Сразу домой!",
Чтоб штаны теплей одели,
Чтобы мы не заболели.
Стой спокойно, обмету,
Да не эту ногу - ту!
Ты промок ведь, ой-ё-ёй,
Как теперь зайдем домой?"
А, Антошка, все сопит,
Да иль нет - не говорит.
Понял все? Не подведи!"
След мокрющий до двери.
Мать: "Вы где запропастились,
Знаю, знаю, где носились.
Ночь уже ведь на дворе!"
А Антон ей: "На горе!"
Научил врать и не рад,
С меня спрос - я старший брат.
Мама все же поворчала,
И совсем нас не ругала.
Подзатыльник дал Антошке,
Пусть подумает немножко!
Где сказать, где промолчать,
Завтра - не возьму гулять!


Рецензии