Харрис. Сказки дядюшки Римуса-24

КАК БРАТЕЦ КРОЛИК ЛИШИЛСЯ ХВОСТА

   Братец Кролик однажды шагал
И хвостом, очень длинным махал,
Был пушистым тот хвост.
Братец Лис рыбу нёс,
И его Кролик наш повстречал:

- Где ты, Братец, столь рыбы добыл?
- В речке я всю сейчас наловил!
   Кролик рыбу любил.
- Как ловил ты? – спросил.
- А я хвост свой в реку опустил.

Вечерком ты на речку иди,
В воду, Кролик, свой хвост опусти,
Там подольше сиди
И улов крупный жди –
Счастье будет твоё впереди!

   Вот до вечера Кролик дожил
И бутылку вина прихватил,
Опустил хвост и ждёт.
Ну, а время идёт.
Вот уже и рассвет наступил.

   Потянул Кролик хвост, тот хрустит.
Видно, рыбы там много висит.
Он сильней потянул
И на хвост свой взглянул,
А там только огрызок торчит.

   Ночью был очень сильный мороз,
И ко льду хвост пушистый примёрз.
Он его оборвал,
Куцехвостиком стал,
Без хвоста так обидно – до слёз!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Куцехвостым так Кролик наш стал,
С лисом дружбу водить перестал…
Только меньше стал хвост
лучше б меньше был нос,
чтоб повсюду его не совал...:-)

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Братца Кролика я не узнал,
Чтобы вдруг он вот так оплошал -
Без хвоста он остался.
Ведь умней всех казался,
Но теперь куцехвостиком стал.


Рецензии
Замечательная работа, Иван! Дети будут довольны! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   13.12.2019 06:49     Заявить о нарушении
С добрым утром и хорошим днём, Игорь! Большое спасибо за поддержку! Надеюсь на то, что скоро эти сказки прочтёт правнучка Алиса. Через две недели ей исполнится три года, и она уже "читает" знакомые сказки, знает много букв. Скоро начнёт складывать их в слова. С теплом и улыбкой,

Иван Есаулков   13.12.2019 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.