Люди и книги

Люди об этом не знают,
время напрасно теряют,
в странные игры играют,
не ожидают конца,
не напрягают сердца...
Как отличить подлеца? -
слов облетает пыльца,
в сердце сомненье не тает,
зря оно плачет, мечтает 
и иногда не хватает
очень простого словца,
зверь не бежит на ловца,
не разорвать мне кольца,
злые не сбросить вериги,
мной не дочитаны книги,
зря я о чём-то мечтаю,
зря вновь спускаюсь с крыльца...   
В Африке или в Китае
книги нас тоже читают
по выраженью лица...            


Рецензии