Высота

У нас приказ-
Занять ту высоту.
И каждый жизнь готов отдать
За родину свою.

Не много времени
До той минуты,
Когда бойцы
Поднимутся стеной.

Как долго
Время тянется пред боем.
Никто не знает-
Останется ли он живой.

И тут приказ:"В атаку!"
И нервы натянулись струной.
И мы поднялись из окопов!
И мы пошли в последний бой.

Разрывы бомб и мин
Нам не дают покоя.
Кого-то пулей в грудь сразило
И время в миг остановило.

И вот начало рукопашки.
И всё смешалось кругом.
Кого штыком настигло в горло,
Кого-то пулию в упор.

И вот конец атаки.
И мы заняли высоту!
А командир сказал нам:"отдыхайте!"
А завтра в новую борьбу.
***
И каждый помнит ту войну.
И каждый с горем вспоминает...
-"О люди! Не надо воин!
Давайте в мире будем жить."


Рецензии