Главное не отступать

Сколько времени не дай – все нам не хватает…
а в пустую мимо, жаль, если пролетает?
Расторопность, суета  –  может мало прыти?
Что-то с возрастом не  так, что  не говорите.
Намечаешь, а с утра все переиначишь,
или развезешь дела , или не охватишь.
Что-то в молодости есть, что нам не под силу.
Или  надо предпочесть прежнему мерилу?
Не пойдет –  чего тогда? – паника охватит...
Технологий новых – да! Мимо не прокатит.
Коль решалось по уму – ловко за минуту!
Ну а нет? – подскажет внук, если что забуду.
Сколько времени не дать – все нам мало будет…
главное не отступать – время нас рассудит.

   
                11 декабря 2019


Рецензии