Одиннадцатое

ЦИКЛ- "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"

Вот свет зари  взошёл на тёмный небосвод,
Багрово-желтым отблеском  струится,
А в утро позднее слой влаги - гололёд,
На землю тонким слоем вновь ложится.

Переливаясь  в  свете электрических огней,
От фонарей, стоящих вдоль дорог,
Блестят, сверкают крыши всё сильней,
А воздухе повис из влажных каплей смог*.

Сквозь мглисто- серый нынешний рассвет,
Тихонько  день декабрьский наступает,
Туман вползает, как оплывший домосед,
Под ним неспешно тьма ночная тает.

Две единички, сестры, рядышком стоят,
В листочке календарном галки-птички,
Декабрь, зевая, подписал наряд,
Не разобрав, что он осенний, нам привычный.

И снова ждёт нас серый тусклый день,
Дни словно близнецы, проходит вереница.
Зима  идёт. А жизнь в ней набекрень*,
И чувствуешь себя, как пойманная птица.

 
Смог* - густая пелена.
Набекрень*- наклон, отклонение в сторону.


Рецензии