На Пути к истине

Человек Пути
          и Путник Вечности!
Нам - учитель,
 Он - нам весть Оттуда!
Камень преткновенья
              в человечности
и - проникновение:
                вот - чудо!

Жизнь идет не вспять.
            В её стремлении -
Слать вперёд
             живые стрелы! -
                Вот:
Первое, второе поколение!.. -
В настоящем будущность живёт.

Для ребёнка, -
              доброта и радость, -
Всё во исполнение мечты!
А над головою столько радуг!
Радуги - к спасению мосты.

Силой Духа веет от пространства,
Созидательная сила в нём!
В мир пришел -
           живи, твори и здравствуй!
Стань животворящим тем огнём!
               
Да не погаси ту божью искру,
счастливо и праведно живи!
А, - в соблазнах, - не поддайся риску -
ран душевных,  а не ножевых.

Коль придётся  -
             поимей терпение.
Выпадет недоля -
                не спасуй.
Слух коснётся ангельского пения
И откроет Истину и Путь!


       


Рецензии