Цена

Это как паутина. Ни выбраться, ни разорвать.
И не можешь понять, как ты в принципе в ней оказался.
Словно чёрный паук подселился в твою же кровать,
Приготовил нору в ней и благополучно остался.

Это как отраженье. Ты смотришь и видишь себя,
Но при этом узнать до конца так и не удаётся.
Не бывает такого! Не может быть! Просто нельзя!
Если в ярости я, почему отраженье смеётся?

Как в душе умещается столько различных вещей?
Чёрной злобы, страданий, любви безграничной и света?
Видно, в этом расплата для целого вида людей,
Что за яркую жизнь платят этой же яркой монетой.

December, 12
2019


Рецензии