Бег по кругу

От чего очерствели люди?
Ведь голодных, раздетых нет,
От чего растеряли душевность
В суете ежедневных дел?

Мы спешим и бежим по кругу,
Рядом тоже бегут, спешат...
В этом беге никто не видит
Одиноких, больных и калек.

Но приходит такое время,
Когда бег прекращается твой,
Ты из круга выбит годами
И не знаешь как дальше жить.

Осознанье тогда приходит,
Что года назад не вернуть,
Что пропущено было много,
И так хочется всё наверстать.

Вот тогда душа оживает
И по-новому видит мир:
Всё прекрасное в этом мире
И проблемы, что есть вокруг.

Понимаешь тогда, сожалея,
Что короче остался путь,
И тебе, как другим когда-то,
Не хватает любви и тепла.

       12.2019 год.


Рецензии