Звёзды одичали

                Срывая себя, как набросок с подрамника
                / А утро в накрапах дождей и берёз! /
                С постели, шатаясь, спешу к умывальнику,
                Смывать одичалость предутренних звёзд.
                Вик. Бокин.

С постели, шатаясь, поднялся едва
И сразу спешу к умывальнику.
С похмелья ужасно болит голова,
Жмут ноги сибирские валенки.
Я вспомнил, как делал набросок вчера,
Эскиз на подрамнике стареньком.
Накрапывал дождик холодный с утра,
Продрог и напялил я валенки.
И чтоб окончательно дрожь ту унять
И выгнать простуду проклятую,
Решил я спиртного рюмашку принять,
Вторую, а после и пятую.
С трудом помню я, как в подрамник залез,
В эскизе берёзки качались,
Вдруг звёзды посыпались кучей с небес,
Наверно, совсем одичали.
Н. Б.


Рецензии
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Отличная пародия! Очень смешно.))
Да, пусть пародируемый не обижается: это и ему - реклама!))
С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   13.12.2019 21:35     Заявить о нарушении