Не соперник

Так не честно! Что ты хочешь? –
Я слаба от губ твоих...
Ты дыханьем так щекочешь,
Что в глазах темно моих.

Не вгоняй меня ты в краску, –
Мне же, ох, как тяжело
Не принять в объятья ласку,
Не ответить на тепло!

Что ты ждёшь? Помилосердствуй,
Душу мне не изводи.
Просто нет на свете средства
От штормов в моей груди!

Хорошо, мороз хотя бы
Лёг на щёки в цвет стыда.
Но твои проказы-взгляды
С уст моих срывают "да!"

Как тебе сопротивляться,
Если силы нет такой,
Чтоб любви твоей не сдаться
Сразу телом и душой?

Я сдалась, как ночь – рассвету,
Словно солнышку – луна.
Впредь мне нет туда билета,
Где на сердце тишина...

Враз покой свой проиграла,
Но без равенства в борьбе –
Я давно подозревала:
Не соперник я тебе!

12 декабря 2019 года 05:25


Рецензии