Сибирь горит!

Пол-России сегодня в огне,
Пол-России, великой державы!
Люди с трагедией наедине,
Выгорают пеньки и травы!

Лес уж продан давно Китаю,
И об этом известно властям.
Пусть я многого и не знаю,
Знаю, в Москве нас отправляют к чертям.

Отдан приказ - огонь не тушить!
Отдан приказ правительством свыше!
Сибирских людей можно душить...
Пусть горят и тонут в собственной жиже.

Пусть в наводнениях гибнут дома,
Пусть выгорают миллионы гиктар!
В Москве и без нас вовсю кутерьма,
Путин в Греции тушит пожар!

А Сибирь... Пусть гниет в остатках безлесья.
Дети дохнут от гари и мрут!
А в душе... горечь и злоба в гремучей смеси,
Здесь ведь тоже люди живут!

июль 2019


Рецензии