Новый год, Новый век

Вот и дОжили друзья,
Мы до радостного дня.
Будем Новый год встречать,
Песни петь и танцевать.

Будем тосты поднимать,
Всех знакомых поздравлять,
С тем, что Новый год пришёл,
Старый век от нас ушёл.
Он сбежал и не вернётся,
Пусть же в нём и остаётся
Всё, что нам горе принесло,
А нашу радость унесло.

Но надеюсь всё же я,
Мои милые друзья,
Что в Новый год и Новый век
Будет счастлив Человек!

Когда поднимемся с колен
И получим мы взамен,
Вместо бедности – богатство,
Не войну, а мир и братство.
С чем и хочется, хоть раз,
От души поздравить вас.

Пожелать здоровья, счастья,
Пусть уходят прочь ненастья.
И пусть этот Новый год,
Только радость принесёт.

Пусть и взрослые, и дети
Сохранят мгновенья эти,
В своей памяти навек.
Да будет счастлив Человек!

28.12.2000      из забытой тетради


Рецензии
Хорошо Ваше стихотворение надеждами и пожеланиями! Даст Бог - так всё и будет, как Вы сказали.
Благополучия и счастья Вам в следующем году!

Александра Колосова-Устькутская   20.12.2020 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо Александра. С теплом, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   20.12.2020 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.