Сон сокровенный

Привязав "перо" к руке
А тетрадь к коленке,
Отправляюсь налегке
В сон свой сокровенный.

Что увижу я во сне,
И слова польются,
Зафиксирую их все -
Так стихи "куются"!

Я, конечно, не поэт,
Просто притворяюсь,
Но исследовать предмет
Этот постараюсь.

Удивляет вновь вопрос:
Как так получается,
Что из тысяч разных слов
Вдруг стихи слагаются.

И загадочность сия
Очень притягательна.
Счастлив, что слегка и я
До неё касателен.


Рецензии