Уваж бездарного поэта, прочти прощу хотя бы это

Ты не прочла мои стихи,
Те, что ночами я писал.
Они безвкусны и плохи?
Их выбросила. Угадал?

Я в них, любимая, посмел
Тебя хоть в чём-то упрекнуть.
Опять остался не у дел
Мне снова ночью не уснуть.

Всё рухнуло в один момент
Ты не смогла меня понять
Но хоть ещё один  куплет
Нашла бы силы прочитать.

Не стоит быть такой жестокой
Не понимаю, как же так.
Ты знаешь как мне одиноко
А ты швыряешь, как пятак.

Просящему, не посмотрев,
Не заглянув в его глаза.
Не думает о жертве лев,
Не важно овен иль коза.

Не будет львица разбираться,
Что ей досталось на обед.
Опять я вспомнил аттестацию,
Не смог пройти её поэт.

К чему ему об этом думать,
Гораздо проще не любить
В корзину мусорную сунуть
Мои стихи и позабыть.


Рецензии