Мы из сказки

Странная страна, -
Родина моя!
На полях кровавых
Буйная трава.

Здесь никто не пашет,
Здесь никто не жнёт,
Только «манну кашу»
Каждый с неба ждёт.

И в Емелю веря,
Ловит щучий хвост.
На Руси Емеля, -
Сказочный прохвост!

На Руси герои
Ванька да Балда:
Каждый яму роет,
Чтоб попасть туда.

И не дай бог выше
Будет чей-то дом, -
У соседа « крыша»
Съедет с «чердаком».

Ну, а если вскоре
К вам придёт беда,
Открывайте горю
Шире ворота.

Разводи руками
Эту чехарду.
Мы сильны врагами, -
С другом не в ладу.

Потому что знаем:
Любит нас Балда.
Мы за ним шагаем
Строем в никуда!

И в Емелю веря,
Ловим щучий хвост.
На Руси Емеля, -
Сказочный прохвост!

Евгений
      Шапорев

13 декабря 2002г.


Рецензии