Двустишия о правде

Правда, совесть, с ними честь,
Хорошо, когда всё есть.

Правду, если рубим мы,
Может - ложь пилить должны.

Правда-матка, говорим,
Мы её боготворим.

Правда может быть одна,
Нам другая не нужна.

Правде смотрим мы в глаза,
Но отводим иногда.

Мимо правды ты пройдёшь
И в болото попадёшь.

Горькой правда может быть,
Но должны её испить.

Правду победить нельзя,
Это истина, друзья.

Полуправда – почти ложь,
Её лучше не тревожь.

Сила в правде говорят,
Помним все мы, чей то взгляд.

Правду выплеснул в лицо,
Словно бросил там яйцо.

Правду выстрадать должны,
Вот тогда ей нет цены.


Рецензии
КЛАССНЫЕ АФОРИЗМЫ, ЮРИЙ!

Виктор Федрин   13.12.2019 22:42     Заявить о нарушении
Виктор!
Доброе утро!
Спасибо!
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   14.12.2019 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.