Кленовый пятипалый лист

Кленовый пятипалый лист
в тени пылает скромной ели.
Как путь к тебе, душа, тернист,
Когда два сердца рвутся к цели,
Их цель лишь знает романист.

Прости меня, моя душа,
что обманул твои надежды.
Вмешалась видно ворожба,
отсрочив встречу в буре снежной.
Прости меня, моя душа…

Всё также верен и дарю,
Во сне, когда не вижу звёзды,
И от души благодарю,
И верю, что ещё не поздно,
Нам вместе убежать в зарю.

Судьба порою холодна,
И так далёко счастье встречи,
Но не могу судьбе перечить,
И ты душой принять должна,
Тот тяжкий груз - ничья вина…

Кленовый пятипалый лист
в тени пылает скромной ели.
Как путь к тебе, душа, тернист,
Когда два сердца рвутся к цели,
Их цель лишь знает романист…

Вдох: http://www.stihi.ru/2019/11/01/7825


Рецензии
Спасибо пятипалому листу, на фоне ели он огнём пылает, и заполняет сердца пустоту у тех кто в одиночестве страдает! Вдохновения Игорь

Татьяна Турбина   20.12.2019 13:33     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна! Спасибо за ваш интересный отклик! С уважением,

Игорь Апрельский   20.12.2019 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.