Икаровское

Небо словно сплющенная склянка,
Вместо колы льется вниз вода,
Грязь и камни, листья, как овсянка,
На дорожках около пруда.

С крыльями взлетаю я на небо,
Насладиться видом в облаках,
До чего же сверху все нелепо,
Как бега столетних черепах.

Я Икар в обличье юной девы,
Мой закон небесный, не земной,
Результат падения плачевен,
Но не я, Господь тому виной.

В Поднебесье горьким будет опыт,
Там свалюсь усталая, в пыли,
От полетов и падений копоть,
С шагом к солнцу в десять тысяч ли.

Я в земном небесное искала
И сгорела в солнечных лучах,
Перья, что лежали у причала,
Позже подобрал седой рыбак.


Рецензии