Супуяханым Бийболатова. Моя прекрасная Земля

Моя прекрасная Земля,
Ты есть душа и свет Вселенной.
Долины, горы и поля
Люблю всем сердцем незабвенно.

Мне дорог жизни каждый миг:
И снег, и дождь, что в окна лепит,
И первый вздох, и первый крик,
И на кумыкском первый лепет.

Люблю друзей, не мщу врагам,
Не знаю горечи сиротства.
Учила мать меня шагам,
А брат надёжный – благородству.

Я все уроки их ценю,
Их мудрый опыт не потерян.
Любовь к избраннику храню,
Он чист душой и сердцем верен.

Тому, кто в горе иль беде
Я протяну на помощь руку.
Ищу спасение в труде,
Гоню уныние и скуку.

За ночь и светлую зарю,
За жизнь без праздности и лени,
Моя Земля, благодарю
Тебя, склонившись на колени.


Рецензии