Лирика

Родимый край...

Простором бесконечным и душевным,
Так родному сердцу дорога,
Нет прекрасней для меня, волшебней,
В край родной вернусь через года

Здесь закатов и рассветов переливы,
Бесконечные просторы всех лесов,
Рек извилистые волнами порывы,
И полей бескрайний путь лугов

В тех степях, что колоском созревшим,
Сердцу в стать, немой души порыв,
Красотой и золотом осевшим,
Ветром рожь колышется, дрожит

Лес дремучий, сильный непроглядный,
Закрывает степи от ветров,
Он как щит от тех ветров прохладных,
Что под натиском бывает так суров

Где-то в далеке, извилистой дорогой,
Средь палитры нежной красоты,
Узкой тропью и рекой глубокой,
Водной статью тянуться мечты

Где-то гром гремит и молния сверкает,
Дождь стеную сильно землю льет,
В том краю, любовью упрекая,
Моё сердце пламенем живет...


Рецензии