Не надо ни на кого обижаться, а надо сокрушаться

Очень сочувствую тебе по поводу неполучения денег. На твоём месте я каждый день подходил бы к начальству и спокойным, доброжелательным тоном интересовался, когда можно ожидать деньги, «а то уже трудно очень». Главное, без претензии, с искренней, но доброй жалобой. Каждый день. Ни тоном, ни взглядом не выражая раздражения. Это тот максимум, который от тебя зависит. На исходе третьего месяца невыплаты зарплаты, я думаю, нужно искать уже другую работу.
Господь не оставит без средств к существованию, но может смирить. На работе нас нет, потому и вытирают о нас ножки. И это нормально, это напоминает нам, что мы не в Раю, и лишний раз устремляет нас туда. Не надо ни на кого обижаться, а надо сокрушаться. И может быть, со временем, пространство вокруг нас просветлеет. Когда-то очень давно я спрашивал у Батюшки, что надо сделать, чтобы вырваться из тьмы. А он сказал хорошо тебе ныне известные слова: «Надо быть добрым. Всегда: на работе, дома, в трамвае…» Попробуй осуществить это на деле, и ты узнаешь, что такое смирение, сокрушение, многие слёзы и самоотверженная любовь. Да, думаю, уже узнаёшь.
25.11.2005 (из письма прихожанину, другу семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии